ESCUELA SUPER SENIOR AL RESCATE

Ver proyecto asociado
La escuela Super Senior esta dirigida a la colaboracion educativa en favor de la reinsercion social de los jovenes infractores de ley. Fomentando conocimientos, capacidades, habilidades y destreza de los adultos mayores, siendo beneficiarios directos la comunidad de las gaviotas Valdivia, residentes privados de libertad, en un rango de 15 a 18 años, realizando un trabajo en conjunto con programas intermediación laboral ( PIL). Ley nº 20.084, para mejorar su permanencia en el área de empleos formales.
¿A cuál línea de desafío / entorno relevante responde tu iniciativa?
1. Adultos mayores
Institución a la cual perteneces
Instituto Profesional
Carrera a la cual perteneces
Servicio Social
¿Cuál es el problema que quieres resolver?
NUESTRO PROYECTO APUNTA A MANTENER ACTIVO A LOS ADULTOS MAYORES FAVORECIENDO LAS CAPACIDADES COGNITIVAS, A EXPERIMENTAR MAYOR SATISFACCION EN BASE A SU REALIZACION PERSONAL SIRVIENDO A LA COMUNIDAD CON SUS APORTES Y CONOCIEMIRTOS ENTREGANDO OPORTUNIDAD DE DESARROLLO PARA LOS MIENBROS DE LA COMUNIDAD A TRABAJAR.
¿Cuáles Objetivos de Desarrollo Sostenible se relacionan con tu iniciativa?
O8: Trabajo decente y crecimiento económico
¿Cuál es la solución que ideaste para resolver el problema identificado?
LA SOLUCION ENCONTRADA ES EL ACERCAMINETO DE LOS ADULTOS MAYORES HACIA LOS INFRACTORES DE LEY, PARA QUE ESTOS JOVENES NO VEAN IMPUESTO UNA REGLA A SU PROBLEMÁTICA POR PARTE DE LA AUTORIDAD DEL SISTEMA, SI NO MAS BIEN UN MENSAJE Y APOYO POR PARTE DE UN GRUPO DE PERSONAS MAYORES INTERASADOS EN APOYAR SU BIENESTAR EMOCIONAL Y SOCIAL ANTE LA SOCIEDAD.

¿Crees que esta idea es
positiva para el mundo?

Apoyar idea

Entrega tu apoyo a "ESCUELA SUPER SENIOR AL RESCATE"

Colabora

Regístrate o ingresa para ayudar a Ximena a mejorar su propuesta.

Regístrate o ingresa para comentar esta propuesta

Regístrate o ingresa para reportar este comentario